Waren- gruppen - Kriterien |
Keramische Erzeugnisse (Industrie- keramik, Installations- keramik |
Kristalline Waren (Zucker, Salz, Dünge- mittel) |
Trocken- früchte, Gewürze |
Schalen- obst, Roh- kaffee |
Fleisch, Fisch |
Obst, Gemüse |
Lebende Tiere |
Ver- packung |
unverpackt, Plastikfolie |
Doppel- säcke (außen Jute, innen Plastik) |
Jutesäcke, Schachteln |
Jute- säcke |
Schachteln |
Fugen- kisten, Schach- teln |
- |
Wasser- gehalts- stufe (WGS) |
WGS 0 |
WGS 1 |
WGS 2 |
WGS 2 |
WGS 3 |
WGS 3 |
WGS 3 |
biotische Aktivität (BA) |
BA 0 |
BA 3 |
BA 3 |
BA 2 |
BA 3 |
BA 2 |
BA 1 |
Lager- klima- Kondition (LK) |
konditionslos LK 0 |
Temperatur-, Feuchte- und ggf. Lüftungs-Kondition
LK VI |
LK VI |
LK VII,
LK VIII |
LK VII |
Container- typ |
Flat (offener Container) |
Standard- container, Schüttgut- container |
Standard- container |
ventilierter Container |
Tiefkühl- container |
Kühl- container mit Frischluft- zufuhr, CA-Container |
Vieh- container |
Restrik- tionen |
Schutz vor Regen- und Spritzwasser wünschenswert |
Ware und Verpackung müssen containertrocken sein: Einhaltung der Untergrenzen des Wassergehalts von Ware, Verpackung und Paletten |
Einhaltung der Gefrier- (Tiefkühl-) -kette |
Ein- haltung der Kühl- kette |
Schutz vor Atmos- phärilien (zugem- pfindlich) |
Stauplatz |
An Deck, ungeschützt oder mit Plane |
Kann an Deck von Nachteil sein |
Möglichst unter Deck, Schutz vor Spritzwasser und Wärmequellen |
An Deck und unter Deck |
Meist an Deck |
|
|
|
Intensive Ventilation unter Deck |
|
|