13.12.7   Krankheiten
In den Waren-Informationen werden unter dem Risikofaktor Schädlingsbefall/Krankheiten außer dem Schädlingsbefall diejenigen Krankheiten der Nahrungs-, Genuss- und Futtermittel berücksichtigt, die zu deren Schädigung führen, so z. B.
  • Anthraknosekrankheiten (Frucht-, Schwarz- oder Spitzenfäule) bei Bananen
  • Grün- oder Lagerfäule bei Zitrusfrüchten durch Grün- und Blauschimmel
  • Grauschimmel oder Botrytisfäule bei Weintrauben
  • Alternaria-Flecke auf Blumenkohl und Rosenkohl
  • Zwiebelhalsfäule durch den Schimmelpilz Botrytis allii
  • Fusariumfäule bei Gemüsearten und Kartoffeln
  • Psychrophilenfäulnis beim Fleisch u. a. m.
 
Bei den technischen Waren wird lediglich der Risikofaktor Schädlingsbefall berücksichtigt, weil sog. Irrgäste besonders im Verpackungsmaterial gefunden werden können.
 

© GDV   |  Containerhandbuch  |  English version  |  Buchversion
Impressum | Datenschutz  |  Kontakt  |  Site Map  |  Glossar  |  Literaturverzeichnis  |  Rechtliche Hinweise