In den Waren-Informationen werden unter dem Risikofaktor Schädlingsbefall/Krankheiten außer dem Schädlingsbefall diejenigen Krankheiten der Nahrungs-, Genuss- und Futtermittel berücksichtigt, die zu deren Schädigung führen, so z. B.
- Anthraknosekrankheiten (Frucht-, Schwarz- oder Spitzenfäule) bei Bananen
- Grün- oder Lagerfäule bei Zitrusfrüchten durch Grün- und Blauschimmel
- Grauschimmel oder Botrytisfäule bei Weintrauben
- Alternaria-Flecke auf Blumenkohl und Rosenkohl
- Zwiebelhalsfäule durch den Schimmelpilz Botrytis allii
- Fusariumfäule bei Gemüsearten und Kartoffeln
- Psychrophilenfäulnis beim Fleisch u. a. m.
Bei den technischen Waren wird lediglich der Risikofaktor Schädlingsbefall berücksichtigt, weil sog. Irrgäste besonders im Verpackungsmaterial gefunden werden können.
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